Мать бросать не гоже

Не отрекусь я от тебя,
Не прокляну, не брошу.
Ведь Родина ты мать моя,
А мать бросать не гоже.

К тому же ты ещё больна.
Истощена, иссохла.
Зло прогрессирует порок,
Чтоб ты скорей издохла.

Уже не катишься, дошла
До крайней красной точки.
Кто вступится за мать свою,
Где те сынки и дочки?

Не те ль, что с пеною у рта
За мать свою ратуют
В прикрытии красивых слов
Шумя, тихонечко воруют.

Что под чистую жгут леса,
А в водах травят рыбу,
Злым смогом кроют небеса,
Таких пора на дыбу.

Кто с отвращением, кривлясь
Всех стариков ругают,
Лишить поддержки и рубля
Цинично угрожают.

Кто позабыв - УЧЕНЬЕ-СВЕТ
Назад во мрак нас тянет,
Кому-то в праздник может пир,
Когда чума гуляет?

Не отрекусь я от тебя,
Одну в беде не брошу,
Ведь ты же мать земля моя,
А мать бросать не гоже.


Рецензии