СОН

Мне снился сон... Вокруг красиво, тихо...
Я в дымке розовой иду тропинкой длинной...
Я вижу озеро, с водою гладкой, чистой,
Песчаный спуск, вот милая картина!

В озерной глади розовое небо...
И лотосы, цвет розовый и белый.

И всё дышало миром и уютом...
Похоже, это было ранним утром.
Я в сказочном лесу иду, как-будто.
И озеро разлито перламутром!

Мне так понравился пейзаж такой во сне,
Я вниз спускаюсь, по песчаной той тропе...

Я тихо шла. Песчаная тропинка
Вдруг, незаметно, оказалась глиной...
Картина стала не такой уж милой...
Зверёк пред лотосами всплыл, весь в тине.

Ушастенький, упитанный, довольный.
Игривый, и немножко своевольный.

Умом я понимаю — ноги вязнут!
И между мной и лотосами — грязи
Пятно всплыло на тихой водной глади.
А тот зверёк на берег уж вылазит...

Весь в тине, но на мордочке довольство.
Как кот, и Лунтик из мультфильма, сходство.

Я поспешить решила, вверх вернуться,
На землю твёрдую, чтоб в грязь не поскользнуться,
Зверёк меня уже догнал, не разминуться!
Сжал руку пастью, тянет развернуться.

В его игривости угрозы виден след,
И руку держит, выбора уж нет.

Опасности я вовсе не предвижу...
Я только поднимусь наверх, поближе,
И поиграю с ним, беды не вижу!
Моя доверчивость тут мною движет.

Вот мимо девушка идёт, иль кто-то...
Хочу со зверем мне на память фото!

И я во сне ту девушку позвала,
Со зверем фото сделать доверяла,
Ведь руки заняты, а времени мне мало
Отведено, я почему-то знала...

Вот согласилась девушка, подходит,
Со зверя почему-то глаз не сводит!

Пока я позу покрасивей выбираю,
Она ж доску с земли вдруг подбирает,
И что-то с ужасом кричит, и подбегает,
Зверька доскою бить той начинает!

Меня вдруг пониманье озаряет:
Она ведь зверя-то отлично знает!

Зверь, он теперь размером уж с меня,
Так отпускает нехотя, сопя...
Неспешно развернувшись, уходя,
Презреньем как-бы окатил меня.

А я вдруг понимаю, это — ГРЕХ!
Я НЕ УЗНАЛА! Вот урок, для всех!

Друзья, я много вам писать не буду.
Скажу лишь, сон я вечно помнить буду!
Ведь это в образах, поверьте, не абсурдно,
Конкретный случай объяснил Бог чудно!

И случай этот был со мной реально.
Я не узнала грех, это печально...


Рецензии