Ночь воровала желанья

Ночь воровала желанья,               
День возвращал нам цветы.               
Летнего зноя терзания,               
К небу взмывали мечты ...

Где-то средь звёзд угловатых,               
Шалью укрывшись небес,               
Тихонько прелестью взятых,               
Учат другой политес ...               

Зорьке пророчат рассветы               
Нам - повороты часов.               
Мчится опять это лето,               
Дверь не закрыт на засов ...               

Крикнуть, чтоб - притормозило ...
Или помельче шаги.
Сколь же тебя я просила:
- Эй, не так быстро беги - ...

Нам за тобой не угнаться,
Глянешь - уже и прошло.
Лето - подольше бы счастье,
Сладкого солнца тепло ...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
15/06/2021/


Рецензии