Умари Хайём. Едва забрезжит лишь рассвет

Вакте ки тулуи субхи азрак бошад

Едва забрезжит лишь рассвет в голубизне,
Возьми фиал ему в ответ и вспомни о вине,
Как истина придёт горька тебе во цвете лет,
В вине ту, слаще чем шербет, ищи на самом дне.


Рецензии