Лика

Лика - беды начало-
Ему Богомать подсказала,
Лика - отнюдь не трусиха,
Хлебнешь ты с ней счастья и лиха!
Подумай, быть может, один
В тиши доживешь до седин,
В свое удовольствие выпьешь,
В свое удовольствие съешь,
А с Ликой, - с улыбкою всхлипнешь,
А с Ликой - проест она плешь...
И ты отвечаешь молитвой:
О, Мать, для чего я живу?!
Все в памяти войны и битвы,
Во сне они вновь наяву!
Контузии, швы позабуду,
Склонившись на грудь ей главой...
Тебе благодарен и чуду,
Что вдруг повстречался с судьбой!


Рецензии