Все поэты очень странные мальчики

Все поэты – очень странные мальчики,
Очень странные девочки – поэтессы,
У них не только веером пальчики,
Но и чувства, как у принцессы
На горошине.
Поэты и поэтессы
Они мальчики и девочки,
Конечно, хорошие,
Когда спят к стенке зубами,
Но когда просыпаются,
Особенно, если встали не с той ноги,
То становятся львами,
Или когда их дразнят
Всякие там охотники
За человеческими головами.
Ещё их очень раздражают те,
Кто кроме кормушки ничего не знает,
И ещё очень те, кто почти
Богами себя считает,
Не понимая в своей слепоте
Того, что боги сами фаворитов
Себе выбирают.
Впрочем, главное
Для поэтов и поэтесс
Всё прекрасное и неясное,
Иногда мрачное и ужасное,
Но всегда яркое и необычное,
Впечатляющее, чудесное, зычное,
И даже чуть-чуть сумасшедшее…
А может и не чуть-чуть…
И Вечное…


Рецензии