и лета жаркого тепло

Устать стесняться приходит время,
молвы бояться проходит срок…
…..
Я перестала себя стесняться
и перестала молвы бояться,
и полюбила себя такую -
совсем другую, не молодую.
А это было так не просто,
ведь я почти того же роста,
глаза мои того же цвета,
а остального давно уж нету.
Другое тело, другие формы
(в былые рамки их не оформить),
и белым цветом блестят седины
(и нет той пудры, чтоб скрыть морщины)…
Болею часто, грущу напрасно...
Но жизнь моя, ты так прекрасна!
Тобой дышу и наслаждаюсь,
как будто вновь на свет рождаюсь -
в иной поре, уже осенней,
в душе храня задор весенний
и лета жаркого тепло…
Что было — то уж все прошло.
Что будет? Дай-то Бог, чтоб было!
Чтоб я допела и долюбила.
Чтоб не искала, в чем есть вина,
да не стыдилась пожить сполна.
…….
Устать стесняться приходит время,
молвы бояться проходит срок.
Любить себя и своих близких -
в том жизни нашей и есть урок.

09.06. 2021 г.


Рецензии