Загоняем душу в тюрьму, а Белый свет

Загоняем душу в «тюрьму», а Белый свет ищем в её окошке?
               

 
Широка страна родная,
Для домов вот места нет?
Небоскребы вырастают,
Затмевая Белый свет!

И не видно горизонтов,
Средь «Америк» здесь!
Небо видим из «воронки»,
Где всех смогов, смесь…

Нету ориентиров,
Чтобы вдаль шагать!
Верхние квартиры
Надо покорять?

Едем на природу,
Чтоб увидеть даль?
Ах, квартиры, как сортиры,
Душу ест печаль…

Ах, откуда стрессы,
Где на жизнь плевать?
Мы –ж живём под прессом!
Некуда сбежать?

В телевизор лезем,
Лезем в Интернет!
Мы – ж свободой грезим?
Её в «тюрьмах» нет!
   ==============
Птицу выпустил из клетки,
Но свобода позабыта…
Держит клетка цепко
Её дверь открыта…

Туристы? Птицы, выпущенные из клеток?


Рецензии