Однажды я усну

Однажды я усну.
И не разбудит плач.
Я выберу весну,
Как символ неудач,
Как слякоть и дожди,
И ветер в пустоте,
И слово "подожди",
И вечные не те!
Усну наперекор
Желанию не спать.
Увижу коридор,
В котором не догнать,
В котором я один
Лечу на яркий свет
Под звуки мандолин.
И вот меня уж нет.
Зароют тленный плен,
Чтоб больше не болел.
А я зато взамен
Оставлю, что успел,
Оставлю крик души,
Письмо кому-нибудь...
Перо, карандаши,
И в самый дальний путь! 


Рецензии