Притча о Звезде
Заблудшему служила маяком,
И, обладая редкостной харизмой,
Делилась с миром светом и теплом.
Пришла пора, когда Звезду открыли.
Потоком восхваленья понеслись,
Фанаты споро идола лепили
И в вечном поклонении клялись.
А что Звезда? - смущалась поначалу,
Затем привыкла к приторным речам,
Купаясь в славословиях, серчала,
Что кто-то не воздал её лучам...
Она переродилась, и на месте
Сиянья бескорыстного добра
С болезнью звездной, в паутине лести
Зияет мрачно Черная Дыра.
Свидетельство о публикации №121061501597