Пасмурно сегодня

Пасмурно сегодня. Утром спится.
Разбудил «пожарной» жуткий вой.
Понеслась лихая колесница,
Где-то снова вспыхнул злой огонь.

Жуткая жара! Шалят пожары,
Обступая огненным кольцом.
И уже не метры, а гектары,
Тут и там охвачены огнём.

Чья оплошность? Где не доглядели?
И с кого спросить? Причина в чём?
То и дело слышен вой сирены,
Вызванною красным петухом.

Пуха тополиного - сугробы
Этим летом намела жара.
Вроде, небольшой курьёз природы,
А для человечества - беда!

Сушь стоит в лесах, пожухли травы.
От костра - не долго до беды.
И леса нещадно жрут пожары,
И горят селенья и сады.

В лентах СМИ - печальная картина!
Там - горит! Сгорело! Занялось!
Город задыхается от дыма!
Тут - огонь деревню взял в кольцо!

Фактор человеческий - причина!
Разум для чего нам, люди, дан?!
В целом, - неприглядная картина!
Человек повинен в этом сам…

Ветерок нагнал сегодня тучи,
Льёт на землю благодатный дождь.
Дышится сейчас гораздо лучше,
И в душе волненье улеглось.


Рецензии
Замечательные стихи и актуальные всегда.

Валентин Кашлев   30.09.2021 11:37     Заявить о нарушении
Сегодня солнечно и безоблачно - бабье лето взяло бразды правления в свои руки.
Благодарю, Валентин

Рыжкова Светлана Николаевна   30.09.2021 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.