Густая ночь

Однажды, вы проснётесь в ночь густую,
Коснётесь клавиши и сразу вспыхнет свет.
Так знайте, это я теперь ликую,
Лишаю сна и аппетита на обед.
Локтями в стол упрётесь этой ночью,
В ладони лодочкой уроните лицо,
И вас пронзит мой образ этой строчью,
Вы вспомните и клятву, и кольцо...
Переживайте! Это ваше время.
Моё - нырнуло в стены головой.
Но я ликую, зная ваше племя.
Я знаю ночь и что теперь с тобой.
Потом рассвет и груда обстоятельств.
Учитесь кое-как, но выживать.
За вами шлейф и скарб больших предательств.
Попробуйте их всуе потерять.
Вернётесь в дом без ног и сразу в темень.
Снотворное не лечит, не уснуть.
Теперь вы знаете, как был заброшен кремень.
И знаете, как можно не вернуть.
А ночь густая, сука,  навалилась.
Молитесь, если знаете молитвы.
Не верьте, это вовсе не приснилось-
Я вам вернул осколок вашей бритвы.


Рецензии