В жару...

Расплавленный асфальт, казалось, жаждет жертв
Сандалий, босоножек и кроссовок,
Утопленных в смолистой жаркой лаве...
А в воздухе висит, как раздраженный нерв,
Густой и напряженный, душный мОрок,
Уверенный в своей причастности к "облаве".

Устав от ранней засухи,  дрожит листва,
Готова сдаться в плен дождям и грозам,
Желанен этот плен своей прохладой!
Но неба синева так девственно чиста,
Что дождевые не к лицу ей слезы,
А слез иных и вовсе ей пока не надо.

И только гор вершины зимней белизной
Вновь отражают зной непобедимый.
Манят, сюрпризы завернув в снежища...
И ветер - вестник гор, отправится за мной,
Подскажет, мне, усталостью гонимой,
Как можно не сгореть, но стать немного чище...

15 июня 21


Рецензии