Забытый дождь

Забытый дождь стучит в мое окно,
Огни машин кочуют одиноко,
Мелькают кадры старого кино...
Всё, что застыло в памяти упрёком,
Всплывает вновь мозаичным панно,
Калейдоскопом чувственных смятений.
Что было - стало тем, что суждено.
Что будет - в откровеньях сновидений
Приходит... иногда с трудом постичь
Берётся мысль задуманное роком,
И назиданье выстраданных притч
Тревожит сердце, ставшее пророком.


Рецензии