Копилка наших лет...
Из года в год мои стихи читаешь,
И годы падают в копилку по грошу,
А время наше беспощадно тает.
Подумаю невольно, в чём же суть
Поступков наших, наших непоступков,
Не мы ли собраны в пробирке хрупкой
И до поры единые, как ртуть?
Не мы ль играем чаще, чем живём,
Играем пьесу, автора не зная,
И запираем душу, словно дом,
Когда спасение - пройти по краю?
Я каждый день пишу тебе одной,
И что бы ни было, мы здесь неразлучимы,
Мы следствие с тобой, и мы причина,
И лишь любовь одна тому виной.
И мы живем с тобой и будем жить,
Пока девчонка или же мальчишка,
Прочтут стихи, что смог я накопить
В копилке наших лет, - обычной книжке.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №121061501538