о сути сущего

блаженна суть переживанья,
ведь без нее- не до основ,
тот жизнь изведать в состоянье,
кто в жизни- ко всему готов...
пусть сквозняки поют о сущем,
устроен мир- не "кое- как"...
он полон чуткости к живущим,
и в жизни- важен каждый "знак"!
не говорят стихами- звери,
мысль- для безмолвия дана!
мысль- для поэзии! для- веры!
для чувства жаркого- она!
и пусть- "пройдут" переживанья!
и новое- заполнит - ум,
напомнит древние сказанья-
огонь в печи, да- сосен шум...


Рецензии