Лист последний

Когда наступит день и час,
И миг, когда не станет нас,
И ветром лист последний оборвётся,
И упадёт тяжёлый пласт,
И наметёт холодный наст-
К портрету кто-то нежно прикоснётся.

Ты жил и многого не знал,
Всю жизнь касаний этих ждал.
Искал в глазах похожее на это,
Без сил внутри себя рыдал,
И не любил, а только крал,
И всё терял, украденное где-то.

Навстречу всем семи ветрам
Тебя несло и рвало в хлам.
Ты пил за письменным столом совсем один.
Смотрел в окно лишь по утрам.
И думал, может где-то там
Такие же, как ты без половин.

Потом трезвела эта блажь.
И ты горел уже без краж.
Хотел и вовсе как-то утром не проснуться.
И не проснулся, и ушёл.
И лишь теперь себя нашёл.
Но листьям к дереву никак уж не вернуться.
   
 

 


Рецензии
До мурашек… Великолепное стихотворение! Благодарю Вас за него.

Майя Агаева   12.01.2023 10:31     Заявить о нарушении