От любви до разлуки дорога печальная...
От любви до разлуки дорога печальная,
Но по ней до конца я прошел.
Где сейчас ты, любимая, дивная, дальняя?
Без тебя этот вечер тяжел.
Без тебя эта жизнь только лишь по названию,
А на деле утеряна суть.
От влюбленной мечты до тоски расставания –
Страшный, тягостный, горестный путь.
Я держусь и терплю. Это вовсе не жалобы.
Ничего, я привык, не впервой.
Не беда! Лишь бы жизнь для тебя эта стала бы
Настоящей, счастливой, живой,
Только б всё у тебя шло легко, замечательно,
Стал уютным очаг твой и кров.
Будь любимой, счастливой, такой обаятельной! –
Чтоб не знать никогда, никогда, никогда тебе
Одинокой тоски вечеров.
29 июля 2000
Свидетельство о публикации №121061501251