Облака из перламутра

Облака из перламутра,
Серо розовый закат,
Белой ночи сновиденья,
Зыбкий сон, волненья рябь...

Даже ночью в откровеньях
К нам приходят чудеса,
То ли сны, то ли знаменья,
В перламутре небеса...

Мне мечталось днём и ночью
Увидать сей дивный час,
Ночь, что белою зовется,
Что пленяет светом нас,

В светлой дымке город грезит
О свершениях своих,
Он ведь сам почти волшебный
Дивный город Петербург!

Облака из перламутра,
Серо розовый закат,
Белой ночи сновиденья,
Зыбкий сон, волненья рябь...


Из цикла "Питерские зарисовки".

Написано по мотивам фотоэтюдов петербургского
фотографа Павла Павловича Смолева, а также в память
о поездке в г. С. Петербург с 6-го по 12-ое июня 2021г.

14 - 15. 06. 2021 г.


Рецензии