Клубочек солнца на земле...

Клубочек солнца на земле
За что наказанный не знал,
Поджавши хвост, бежал вослед
И перепуганный кричал.

Не мог понять он одного:
Что после солнца – мерзлота,
Собачий голод — для него,
Собачий холод — для кота.

Несправедливости нужда
Его клеймила наперёд,
Он обречённый смерти ждал;
Но в страшный миг, когда придёт
 
Она с ударом сапога,
Привет по-взрослому пришлёт —
Поднимет детская рука
И к сердцу трепетно прижмёт.

Клубочек солнца на земле -
Он так нуждается в тепле…


Рецензии
Бравушки! Очень трогательно!

Галина Николаева 6   15.06.2021 10:41     Заявить о нарушении
Слились воедино и пробились детские воспоминания с сегодняшними реалиями несправедливой жестокости жизни к братьям нашим меньшим...

Ольга Гресс   15.06.2021 13:34   Заявить о нарушении