Загадки леса. Книга чародея. Стих четырнадцатый
В старом переплете,
Листал,
Под лунным светом,
Чародей.
В глазах его задумчивых
Мелькали звезды
И свет от
Уличных горящих фонарей.
Читал он не спеша,
Нахмурив брови,
И что-то изредка
Бубнил себе
Под нос,
Но вдруг вскочил,
И с криком:
- Быть того не может!
Он растворился
В темноте,
Как блудный пес.
Раздался шум
Посуды,
Мелких склянок.
Лампады свет, все
Осветил кругом.
Мелькнула тень, его
От колпака,
В простенке,
И чародей
Покинул
В спешке
Дом.
Бежал он
Неуклюже,
Торопливо,
Колпак все время,
Поправляя на ходу.
В тени деревьев
Вскоре скрылась
Вся фигура,
И он исчез,
В дремучем,
Старом,
Дремлющем лесу.
Всё глубже
В чащу,
По тропинкам,
Пробираясь,
Огнём лампады
Освещая путь.
Он с тьмой
Вступил в неравный поединок,
Что так его,
Хотела
Обмануть!
Но чародей был
Не из робкого десятка.
Чудес на свете,
Много он видал.
Ускорив шаг,
Он путь продолжил дальше,
Погрязнув в тьме,
Огнём которой,
Так покоя
Не давал.
И вот,
Осилив
Свои муки,
И страданья,
Переборов
Усталость,
Сон,
Клонящий в бок.
Он посредине чащи,
Оказался,
Достав,
Немного отдышавшись,
Порошок!
Потом, махнув
Рукой своей,
Нелепо,
Он прошептал над ним,
Заветные слова...
А после,
Чаща стала
Наполняться,
Светом,
Тьму прогоняя,
Из под каждого
Угла.
И когда светом,
Все что было
Озарилось.
Когда был виден,
Каждый кустик
И цветок.
Из под земли,
Сухой травы
И листьев
Ему на свет,
Явился
Маленький Зверёк!
И когда взглядом,
Они только
По встречались,
.
Смекнул зверь сразу,
Что "ему" он невдомек.
Не долго думая,
От листьев
Отряхнувшись,
Он прочь пустился,
В чащу,
На утек!
Погоня, в чаще
Продалжалась долго,
Но вскоре
Пойман чародеем был,
Зверёк.
И когда оба
От погони отдышались,
В честь книги старой,
Чародей "зверька" нарек.
Под Лунным светом,
В лавке чародея,
Забытой всеми,
Тихой,
И пустой,
Лежала книга,
Без названия,
В переплете,
Хранил, которое
Лишь только, тот
Лесной зверек,
Чудной!
Свидетельство о публикации №121061501000