Мистическое

Хорошего не жду! В хорошее не верю!
Подобен я в своих опасках раненому зверю:
Хочу уйти куда-то в чащу, скрыться-затаиться ...
Там, в сумерках, набраться сил и до конца уж озвериться!

Хорошего не жду! В хорошее не верю!
Теряю человечность! Полный странных суеверий,
Хочу (зачем-то!) вздыбить на хребтине шерсть, насторожиться,
Чтоб не остыть перед броском и сохранить в себе способность биться!

Жду нападения какого-то! Засады подлой жду!
Опасность чувствую, но ... Света ради (на люди!) иду ...

                14.06.21


Рецензии