Дождь разошёлся не на шутку
Бродили хмары вдоль Земли.
Ах, эти тучки в небосводе...
Они к нам с дождиком пришли.
Собака выглянула с будки...
Быстрей залезла под крыльцо.
Дождь разошёлся не на шутку-
Ну так и брызжет мне в лицо.
Сидит сорока под навесом.
Округу видно - за версту.
Головкой крутит с интересом
И ловит капли на лету.
От брызг деревья встрепенулись.
Листочки капельки хранят.
Они, наверное, проснулись
И вдохновенно шелестят.
Намокла каждая травинка.
Теряет одуванчик вид.
Берёзке дождик не в новинку-
На листьях капелька дрожит.
Цветочки яблонь приуныли.
Калина - брошками в цвету.
Ласкает ветер волны-хвыли...
И будоражит красоту.
Дождь разошёлся не на шутку.
Пугают молнии грозой.
Застыло небо на минутку...
И грянул выстрел громовой.
Свидетельство о публикации №121061400938
Людмила Иконникова 20.01.2022 03:15 Заявить о нарушении
Любуйся и радуйся.
С благодарност
Аида Дружинина 20.01.2022 11:24 Заявить о нарушении