Умари Хайём. Раз желаешь ты выпить вина

Гар бода хури ту,  бо хирадмандон хур

Раз желаешь ты выпить вина — с мудрецом только пей!
Иль с юницею, если она вся сияет лицом, только пей!
Пей, но так, чтоб признавшись в грехах, никого не смутить,
Тайно и допьяна временами, прослыв и скупцом, только пей!


Рецензии