Жизнь - волнорез

      ***
Жизнь - волнорез, а люди - море,
У каждого своя судьба.
Так каждый сам себе покорен,
Кто в позитиве, кто в миноре,
Так каждый сам свой правит бал.

Над морем лунная дорога,
И кромка пенная на брег.
Так каждый есть вершитель строгий,
Так каждый - сердца личный рокот,
Так каждый - личный оберег.

У каждого своя премудрость,
На Чёрном море каждый благ.
Кто лысоват, кто крутит кудри,
Кто утонул в житейской пудре,
Жизнь есть чернила добела.

У каждого свои пожитки,
И в чёрно-белом полоса.
Одни - характер в жизни жидкий,
Одни - тверды под дулом пытки,
Услышим неба голоса.

Под вечер молнии над морем,
От всполохов прозрачна даль.
Так кто-то ясен и просторен,
Так кто-то мрачностью проторен
И сам с собой не совладал.

Жизнь - волнорез и делит явно
Бушующие волны лет.
Она свою познала давность.
Кто-то рывками, кто-то плавно
Свой путь осмыслит на земле...

13.06.2021 - 14.06.2021


Рецензии