Будем жить

Сплю- мне снится такое счастье !
Просыпаюсь - вокруг ненастье.
И с утра новый день не мил.
Слышу звуки - чужие строки.
В нише- стуки, а в жизни - сроки.
Я устало гляжу на мир.

Ни мечты, ни надежд, ни толка.
Ни здоровья, жилья, а только
Богом данный мне верный друг.
Хоть над нами крыла простёрла
Дружба, давит меня за горло
Страшный рок - тяжкий мой недуг.

Но пишу ! Жабры рифм трепещут !
Волны мира не плещут - хлещут
По щекам, разбивая в кровь.
И, представьте, вот с этим стажем
Я- прибежище всем уставшим,
Неизменно надёжный кров.

Свято верю : отважны души !
Донести я пытаюсь в уши :
" Близок час ! Вам не вру, всерьёз ! "
Ныне время стихий, потока -
Грандиознее лиры Блока
И ахматовских горьких слёз !

Непосильную эту ношу
Я теперь ни за что не брошу !
Мы не вправе мечи сложить !
Философски : бутон - к расцвету,
Село солнце, но ночь - к рассвету !
Есть надежда, мы будем жить !


Рецензии