Ничто не менялось

Ничто не менялось в сердцах тех,
к кому я долго питала привязанность,
и те, кто меня так любили, успеха
не добивались. Большая опасность

для всех заключалась, конечно, в том,
что ни один не признал поражения:
ни я, влюблённая лишь в фантомы,
ни те, кто в моих обычных движениях

искали признаки страстных чувств,
которые были предельно чужды
и походили совсем на безумство
на фоне тесной бесполой дружбы
 


Рецензии