Валюта Севера

В просчёте неба северное сияние
разворачивает валюту солнца,
обеспечивая меха песцов.
А по снегу, не зная повадок конских,
на приз морозного состязания
несётся упряжка серых псов.

Холод здесь планетным закладом,
недоступность вековую множа,
горы белых слитков хранит.
И каюр, щеголяя в оленьих кожах, –
казначей, равнодушный к взяткам
и тёплому блату, – за псами бежит.


Рецензии