Есть цветочная страна...

Есть цветочная страна…






Есть цветочная страна,-
К ней ведёт дорога,
Там ромашек,роз,тюльпанов,
И нарциссов много,

Королевство из цветов,
Где живут растения,
Там не рвут цветы в охапки,
Грубо,без стеснения,

Там никто цветы не рвёт,
Жизнь им сокращая,
Жизнь там каждого цветка,
Нужная такая,

Сохранять цветы,как есть,
Там умеют ФЕИ,
Потому прозвали их,
В той стране-ЦВЕТНЫЕ!

И ЦВЕТНЫЕ ФЕИ там,
Берегут растения,
И свободно там растут,
Кактусы,бегонии,

И фиалки,и жасмин,
Разные гвоздики,
Полевые там цветы,
И цветки клубники,

Цвет малины там в закат,
Розовым отмечен,
И пиона белым цветом,
Млечный путь подсвечен,

Есть в стране цветов те розы,
С острыми шипами,
Тех,кто розы любит рвать,
ЦарапнУт на память,

Там и лилии цветут,
Аромат всем дарят,
Незабудки нежным цветом,
Запахом всех манят,

Но сокрыта от людей,
В ту страну дорога,
Потому,что за цветы,
Есть у ФЕЙ тревога,-

Необузданность желаний,
Без нужды особой,
Часто любят рвать цветы,
Разные ОСОБЫ!

Унося их в плен желаний,-
И в горшочки,в вазы,
И о них потом не вспомнят,
Выбросив,ни разу,

И живут цветы недолго,
Молча умирая,
В экибанах иль гербариях,
Просто засыхая,

Кто-то скажет:ведь,цветы,
Для того и нУжны!
Только ИСТИНУ понять,
Им так эту сложно,

Что ж,планета великА!-
Да,цветов так много!
Только,в ту страну цветов,
Скрыта тем дорога,

Кто не хочет цвет сберечь,
Всё бездумно тратит,
Кто охапками цвет рвёт,
Всех планет-не хватит!


Рецензии