На детской площадке
Опрятный дворик с детскою площадкой:
Качели, горка, лающий щенок,
Песочница с забытою лопаткой.
Особая вселенная своя,
Где за игрой идёт процесс познанья
И обступают новые друзья.
«Ты приходи!» — звучит при расставанье.
Здесь детство поселилось навсегда,
Отсюда никуда не исчезает,
Взрастит одних — чрез новые врата
Других детей с любовью принимает.
Мир взрослых с ритмом жизни непростым,
Соприкасаясь и оберегая,
Светлеет и становится иным,
День ярче и полней воспринимая.
В воспоминаньях детства островок
Всплывёт обрывочно и так знакомо,
И счастье лет тех — жизни всей исток —
Вновь нежит сердце вдалеке от дома.
Свидетельство о публикации №121061408035
Катя Чёлушкина 20.11.2021 00:38 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
С теплом,
Ирина
Ирина Крымова 20.11.2021 07:56 Заявить о нарушении