Кому что

Кому-то крылья от рожденья,
с душою чистой, как слеза.
А кто-то бредит о виденьях,
парит во сне, как стрекоза.

Одни на горы поднимаясь,
мечтают, как орлы кружить..
другие, дичью занимаясь,
им легче ползать и так жить.

Иные о небесной манне,
натянут жёрдочку меж скал...
Над пропастью след в след рискуя..
земная твердь, для них оскал..

Что ищите? скажите люди..
нас разделили от и до..
за пазухой одни у Бога,
другие с бесами и что?


Рецензии