Спиртостихи

"Я неба жадный сделаю глоток.
Но вкус: не молоко – уайт спирит…"

(Ольга Василевская)

Я целый день глотала небеса.
На вкус не молоко они, не сливки –
уайт спирит!
Такие чудеса
бывают после стопочки наливки.

Вот облако плывёт…
– На вкус – кефир, –
так скажут те,
кто спирт не знает близко.
А я открою им глаза на мир:
на вкус все облака – чистейший виски.

Вот туча проплыла…
– На вид – бутыль, –
так скажет тот,
кто от «Столичной» сбрендил.
Ох, темнота!
Ему «Камю» – что пыль!
Тем более аперитив и бренди.

Блэк кофе пью.
Глоток, ещё глоток…
Да это ж брют!
В гортани стало сухо.
Глотнула с молоком томатный сок...
Вот это точно – наша бормотуха.


Рецензии