О нём

О нём сейчас так говорят,
как виделось в линиях жизни:
потерян, сломлен, распят
на собственных сухожилиях.

О нём ей известно немного,
всё больше со слов, пересказов;
её ж ничего не трогает —
в ней нет его метастазов.

О нём не молилась богам
она об огне возмездия,
но он теперь именно там —
на дне одуряющей бездны.


Рецензии