виват, Россия

Каждый день скандируют: виват Россия!
Километры слов несутся в лето:
Не кончается у нас  роса и сила..
Разум только  - на исходе где-то.

Дышат памятью старинных весей тракты
Ветхо спят в провинции Кремли...
Что ж тебя никто не спросит: Как ты,
До чего тебя, родная, довели?

Обескровленные твои руки- недры..
Жизнь народ меняет  на стакан..
Что ж тебя никто не спросит: Где ты?
Величайшая из всех великих стран..

Море Лаптевых, Японское и Каспий
Балтика, Азовское, Байкал -
Синей мне хватит в ручке пасты,
Водных гладь объять твоих зеркал.

Гаснут куполов  огни.. И колоколен
Щемит сердце поминальный плач..
Там, где раньше был святой и воин -
Нынче трус, предатель и палач.
 
Жизнь -бездушнее, странней и чудесатей,
Блекнет у Империи фасад:
Оленька даёт спектакли в МХАТе,
Даня учит бизнесу ребят.

Те великие, кто пестовал и строил,
Увидав потомков бьюти-лица,
Прошлых лет твоей истории герои
Предпочли б, наверно, застрелиться.


Рецензии