Всё пройдёт
2...Дул с моря свежий ветерок,... неся с собою в ночь прохладу,... вдали на море, появился огонёк,... маяк зажёг свой свет сигнальный.
3...Шла за отрядом девушка одна,... в коротком сарафанчике,... через плечо коса,... на шее шарфик белый,... в руках цветок,... красивая походка,... как ,,лодочка" плывёт.
4...Идёт и смотрит на отряд,... глазами серыми впиваясь вдаль,... кого-то ищут серые глаза,... а губы шепчут:-,,Посмотри сюда".
5...Отряд к причалу подошёл,... на корабле раздался звон,... слышна команда ,,Разойдись!"... и словно капли растеклись, по белому листу бумаги,... как капли чёрные чернил,... Стоит лишь юноша один.
6...,,Алёша"-- слышит за спиной...--,,Вот и пришла я, чтоб побыть с тобой"...Он улыбнулся ей в ответ... и тихо прошептал -,,Привет".
7...Но время, словно тонкая свеча,... сгорела сразу же до тла... и вот уж он на корабле... Она ж стоит с цветком в руке, на берегу... и смотрит на корабль,... впиваясь вдаль печальным взглядом.
8...Откуда-то цветок к ногам её упал,... он белоснежной красотой сиял... и донеслись чуть слышные слова -,,Не забывай!...дождись меня!"
9...Она кивнула головой... и помахала вслед рукой,... стерая со щеки слезу,... сказал тихо:-,,Я смогу..."
--,,Смогу!"-- ещё раз прокричала... --,,Смогу!... Ты только возвратись!...Я, не забуду!...слышишь?!...не забуду!...пусть Бог в пути тебя хранит"
10...Так разделило время их любовь... и начало отсчёт, к моменту встречи,... ведь всё когда-нибудь пройдет,...
Наступит миг желанной встречи......
Свидетельство о публикации №121061407857