Заварной сон

 Теплый голос деревьев предзимних.
 И снежинки висят на ветвях.
 У зимы есть и небо, и имя.
 Новый Год на губах и в стихах.

 Мандаринами пахнет весь город.
 И еловые ветки в окне.
 Новый Год - вкус шампанского, повод
 Съесть икру, холодец, "Оливье".

 Цвет метели - такой белоснежный.
 Шепот музыки в тихих сердцах.
 Не вернуть больше юности прежней.
 Гололёд, как мираж или страх.

 Фонари с карамельным оттенком.
 Ночь пропитана сном заварным.
 Новый Год во дворе и за стенкой.
 Бой часов, и долой карантин. 

 14. 06. 2021


Рецензии