Пришло лето

Присело лето незаметно
на подоконник, на кровать.
И утром краешком приметным
сон прогоняет - хватит спать!

Будильник постоит в сторонке.
Пока не стоит заводить.
Жгут солнечных лучей вдогонку
всех успевает разбудить.

Вздохнуть глоточек самый первый
из сотканных под утро звезд
и насладится полной мерой
на вид проснувшихся берез.

На гомон, щебетание птиц
и на солиста-соловья.
на отблеск утренних зарниц
в кристальной чистоте ручья...


Рецензии
Солнечные лучи безмолвные.

Иван Радион   15.06.2021 18:51     Заявить о нарушении
благодарю за замечание, переделал

Александр Жалба 2   16.06.2021 16:59   Заявить о нарушении