Стишочек

Пришла ко мне Печалька
И говорит: - Старик!
Стишочек напечатай,
А то душа горит,
О чём-нибудь весёлом:
Про летние луга,
Про птичий хор и соло
Кузнечика в ногах,
Про заводи речные
И волны на песок,
Про облака, что чинно
Плывут наискосок.

- Мудра ты, - говорю я,
-  На небе туч полно.
Сижу весь день, горюю,
Смотрю на дождь в окно,
Который ручейками
Бежит среди камней,
И ты тут, в сердце камень,
За радостью ко мне...


Рецензии