Сказочный остров

Зарастает бурой тиной,
Гладь волшебного пруда,
На кувшинке, на листочке,
Буратино как всегда.

Ветерок в ветвях гуляет,
На прогулке млад и стар,
Под кусточком отдыхает,
Тихо - мирно Дуремар.

Дети в лодочках и мамы,
Неспеша гребут, плывут...
А лягушки, так упрямы,
Песни квакая поют.

Улыбается  Тортилла,
Не шалите, ребятня,
Где ж вы видели такое,
Быстро так кружить меня.

Карабас совсем смутился,
Не поймёт он почему...
Так в Анапу он влюбился,
Здесь всё нравится ему.

Сел и ноги свои в воду,
По колено опустил...
Был сердитым, ведь он сроду,
Рыбку в речке не удил.

Артемон, он на поляне,
И Мальвина рядом с ним...
Говорю своей я маме :
" Пойдём дальше поглядим,

Есть чему тут удивляться,
Цокотуха! Самовар...
Она с денежкой ходила,
Ранним утром на базар.

А там дальше... Видишь кто-то...
Ой! Дюймовочка сидит!
И волшебный колокольчик,
Тихо, нежно так звенит.

Чудо остров, чудо сказка!
Он в Анапе, я там был...
Жаль, во сне... Но всем подсказка,
Я бы... В лодочке поплыл,

И гулял б, по парку с мамой,
Здесь качели, карусели...
Все , кто побывал б в Анапе,
Все б, приехать вновь хотели! "


Рецензии