На миг
Юнцом гуляют мысли где-то,
Бумагу ведает рука,
Черкая рассуждений тщеты.
Ум забирается в века,
Копает, щупает помосты,
Передо мной течёт река,
Возвышенность и край погоста.
Металл звенит в удар штыка,
На том конце... глухие стоны!
И гренадёр, в крови бока,
На миг ожил из мглы бездонной:
- Браток, Москва там как?
- Стоит,
И враг отброшен, здрава ныне!
- Спасибо,"- медленно рука
На грудь взлегла непобедимо.
Последний выдох без глотка,
Усы в испепелённой воле.
Душа теперь была легка
И покидала бранно поле.
Качнуло временем, Землёй,
Сижу, очнувшийся без срока,
Кусок сукна, изъеден тлёй,
В моей руке, и... блекнут строки.
Свидетельство о публикации №121061407564