из наблюдений..

Солнце встает каждое утро. Но всегда в новом месте..
Трудно найти восток, когда ты перевернут вверх ногами…


...Только старцы (из людей) способны видеть то, что с тобой происходит..
Только они знают, кто, где, когда и насколько тебя изводит..
Гештальт далеко не закрыт еще.. и молнии, и замки внутри.. нужно обильно смазать..
Смириться бы.. иначе легко и весело невидимые.. могут размазать..

“Не бойся тех, кто может погубить тело..” в Священном Писании сказано..
И о том, говорится, за что душа будет испытана, за что будет наказана..
Право, не прямо.., но с широко закрытыми глазами.. разобраться не составит труда....
Почаще лишь Книгу открывай, читай, вникай, даже если и смысл утекает пока, как вода..

Только старцы, возможно, способны чувствовать, через что довелось пройти..
Даже если спросите, если выслушаете, вы никогда не услышите, не увидите моего пути..
Вы не помните то, что помню я, не переживали это и не видели глазами моего сердца..
Пусть и открыта книга на нужной странице, пусть и подобран ключ к нужной дверце..

Вы не сможете исцелить меня, вы не целитель.. им является только Бог..
Вы не сможете ни спаси меня, ни спрятать..пока я не окажусь по милости Его, у Его ног..
Иногда примиряешься с тем что есть.., это и есть, вероятно, смирение.. за которое и дается многое..
Но кому дано многое с того и спрос больше.. ну здравствуй.. очередной замкнутый круг.., подарок Тебе, созданье убогое..

Да, в жизни, бывает, даются суровые уроки.. и после них жизнь становится другой..
Невозможно быть тем же, кем был.., когда хоть на мгновение вышел за пределы привычного.. где на пороге бытия.. мир иной..
Ценность самой жизни познается на грани смерти, ценность света – после ночной тьмы..
Ценность любого Божиего дара – после его потери.. Так очисти и наполни сосуд, Господи, не остави пустым..

Куча мыслей, вопросов.. и непонятка в количестве разветвлений, которыми предстоит пройти..
Где искать указатели (в Евангелие..) на вершину, когда их нет на той узкой тропе.. чтоб себя найти..
Сколько еще.. с отвесной скалы мне катиться, падать.. иль камнем лететь вниз..
Сколько начинать все с нуля.. да и вообще.. есть ли в этом какой-то смысл..

Но выбор, всегда, за каждым остается по той же великой любви Господа и Матери Его..
Просит, правда.., чтобы легче идти.., освободить сердце и ум от мирского всего..
И то, что так привычно.., и казалось твердо, обыкновенно.., может вмиг измениться..
И душа Твоя, человечишка.., не успеешь и глазом моргнуть.., в вечности.. растворится..


Рецензии