о дарах
”Тьфу! Шельма! Кто под ноги мусор разбросал!”
он встал и отряхнулся, вниз глянул, обомлел
Три слитка на дороге лежали не у дел
Сияя словно Солнце притягивали взгляд
”Да кто ж так подло шутит!” он явно не был рад
Счастливец огляделся нет никого вокруг
”Да ну к чертям собачьим”- подумал путник вдруг
”Не трожь коли чужое! Мне батька так вещал”
И горд своим решеньем он дальше пошуршал
Едва он только скрылся и стихло всё вокруг
тут ангел появился с небес спустившись вдруг
”Да что ж это такое! Да кто же вас поймёт?!
Всё плача причитает да к помощи взовёт,
а коли помогаешь уж прямо тычешь в нос,
опять не слава богу! Итить твою Христос!
Уже десятый путник дар испугался взять!
Перешагнут, да сплюнут и ну долой шагать!
Потом домой приходят, кидаясь к образам
мол ”Дай господь награду! Путь укажи к дарам!”
А в путнике том каждый себя бы мог узнать
Нам столько в дар даётся и нужно лишь принять
Свидетельство о публикации №121061407207