Мы память эту бережем

Не перестану я делиться!
Вглядитесь люди в эти лица!
Они из камня, не крови,
Замерзли слезы их внутри.

То просто дети! В чем вина?
За что убила их война?
Им не пришлось даже понять,
Вдруг почему-то умирать.

Их жизни нить оборвалась!
Не довелось им помечтать.
Лишь смерть вела их за собой,
И дверь закрылась за спиной.

По всей Земле стоят посты!
Их лица, как всегда, чисты.
Умыты праведным дождем,
Мы память эту бережем.


Рецензии