Белые ночи

Белых ночей волшебных наваждение,
Бессонницы тревожный плен,
Невы неспешное течение,
Прожитых лет уносит тлен.

Не видно в небе звёзд мерцание,
Лишь цвета сливок пелена,
И путает моё сознание,
То сонный день, то ночь без сна.

Морфей сомкнет под утро очи,
В цветные погружая сны,
Мне новый трудный день пророчит,
Наследник ветреной весны.

Влюбленным парам лишь отрада,
Им ночи белые даны,
За чувства нежные награда,
Амуру в дар принесены.

Так год от года происходит,
Июньской теплою порой,
Кто-то любовь свою находит,
Теряет кто-то свой покой.


Рецензии
Скил растёт!
Браво!!

Дмитрий Нерубенко   18.06.2021 16:38     Заявить о нарушении