Кашка полевая

Невзрачный полевой цветок
Со сложным импортным названьем
Моё внимание привлёк
Не роскошью – благоуханьем.

Не яркой розы аромат
И не пиона мощь и зрелость,
А «кашки» скромной вид – наряд,
Которому к лицу несмелость,

Застенчивость и хрупкость форм…
Но как же выделиться хочет…
И заселяет весь газон…
И меня тянет к ней, нет мочи,

Как пчелку, чтоб собрать нектар
И после мёдом поделиться…
Как к коже тянется загар…
А «кашка» хочет отличиться…

14.06.2021г.


Рецензии