Маленький Париж

Без масок, паспортов и виз
(лишь по желанию Маэстро),
Мы укатили в миг в Париж,
Где нам нашлось немного места…

Но всё ж Париж сейчас не тот,
Нет Ив Монтана и Симоны,
Ален Делон (в кругу забот)
Давно не пьёт тройной «Бурбоны».

Цветной Монмартр побурел,
Изящных не видать французов,
За то арабских много тел,
Сирийцев, турок, гагаузов.

И русская слышна здесь речь
(без матов, право, так культурно),
Всё ж удалось язык сберечь,
Французским обрамив ажурно.

Париж сегодня посмотрев,
Мне умирать совсем не надо,
Ведь у меня – Москва и Ржев,
Есть Волгоград и есть Самара,

Владивосток и Воркута,
Новосибирск, Братск и Игарка,
Коллегам рады там всегда
И встреча радостна и ярка.

Наш «Соцработник» возмужал,
Его мы праздник отмечаем,
А кто об этом не слыхал,
На праздник в Рузу приглашаем…

Ведь это – маленький Париж,
Что в жизни раз увидеть надо,
И каждый вам здесь подтвердит,
Что в Рузе жить – одна отрада:

Свои «Монмартр», кафе, фонтан,
Скульптуры – класс (из сериала),
И юной партизанки стан
С букетом роз у пьедестала,

И пруд с семейством лебедей,
И пешеходные дорожки –
Здесь создано всё для людей…
Все парижане здесь немножко,

Да и спортсмены, не в пример
Тем городам, что покрупнее,
Поскольку дворец спорта здесь,
К нему – прекрасная аллея,

Художников у нас не счесть,
Пленэром славится природа,
На всякий вкус умельцы есть…
Всё краше Руза год от года…

8.06.-13.062021г.


Рецензии
Тоже понравилось: так зримо, точно, свежо!

Евгений Теслюк   18.06.2021 15:19     Заявить о нарушении