Рузский ЦЗН 30 лет

Мы не случайно встретились когда-то
На службе, что народ к труду вела…
Все славные, красивые девчата
И ждали всех полезные дела:

Бухгалтер Лена смету составляла
И прикопаться к ней не мог никто;
Лариса планы службы там верстала –
Красиво, деловито и легко;

И Домнина с Гуськовой и Козловой
Конвейер безработных так вели,
Что месяц начинали все по новой
Считать клиентов и досье свои;

Светлана, Алла, Лидия Тимофеевна
Работу выполняли на все сто,
Она хоть и была весьма затейлива,
Но безработный всё же, как никто,

Всегда привечен, признан и устроен
Кто на учебу, кто работать в цех,
И каждый у психолога достоин
Пройти был на пригодность первый тест;

А если вдруг случались неполадки,
С законом стычки или просто так,
Серьезно наводила здесь порядки
Юрист известный – Аллочка Ховрак;

Ещё два парня в ЦЗН служили:
Один – программы для компов писал,
Другой всё руль крутил, как одержимый,
И каждый своё дело туго знал;

Без командира служба, брат, какая? –
Она заглохнет тут же на корню…
Поэтому Чепелина Татьяна
Дремать не позволяла никому

И Центр образцовый создавала,
Чтоб им гордился маленький район,
И кадры к одному все подбирала,
Чтоб каждый был талантом наделён.

Девчата те надежды оправдали
И безработных, и коллег своих:
За тридцать лет так коллектив спаяли,
Что брака швов не видно никаких.

И отмечая тридцать лет команде,
В застолье вспоминая славный путь,
Бокал поднимем за кого нет с нами,
Кто с нами, тому – в добрый путь!

11.06.2021г.


Рецензии