Экспромт как комментарий к портрету

                Анне Лаперашвили-Козмиду  посвящается

               



Когда и где твоих сей таинств ларь
И моветон у женщин возраст вопросить?
Но если подключить античный календарь,
Выходит что тогда ты начала ходить.

Но не сие в портрете привлекает,
Здесь  аристократизм невольно восхищает.
И нахожу с княгиней сходство где-то,
У благородных лиц своя особая планета.

Античный, а вернее лунный календарь - один лунный год был равен 19 годам.

Моветон - дурной тон невоспитанность

Портрет-Великая княгиня Елизавета Федоровна


http://stihi.ru/2017/09/18/10113


Рецензии