На берегу Кубани

На берегу Кубани,
Снится родная Волга!
Дымок из трубы бани,
И твой поцелуй долгий.

Скучают родные места,
Наш двор, берега и речка!
Как в лодке сплавлялись тогда,
До мелочей помню, безупречно.

Ты крепко держал весло,
Я томный мотив напевала.
Ты грёб стихии назло,
А я крючком сети вязала.

Подбадривала тебя, ты сердился,
Лодку нашу качала волна.
Ты уставал и отдохнуть садился,
Тогда, река нас куда-то несла.

Уснула, мне снилась Кубань,
Казачьи родные просторы.
И спозаранку колхозников брань,
Гуторили, вели долгие споры.

И вот опять я на берегу Кубани,
Мне снится матушка Волга.
Дымок из трубы бани,
И твой поцелуй, долгий...

Людмила Морозова.  06.2021г


Рецензии