день исчез в объятиях ночи

Искушённый вечерним закатом
День исчез в объятиях ночи…
И под неба звёздным плакатом
Ветры спрятали сонные очи.
Со своих ночь глубоких карманов
Раструсила густую сеть снов.
Были сны для заядлых гурманов…
Были сны тем, кто ищет любовь.
…Обожают звёзды небо! Обожают!
Только ночью к земле тихо прилетают…
Чтобы затеряться в густых травах…
Покачаться на ветвях…в дубравах.
А потом под утро растают…
Может быть назад отлетают…
Чтобы вновь с вечерним закатом
Ярким золота вспыхнуть плакатом.


Рецензии